|
|
●koh-K様
ありがとうございます、声援として受け止めさせていただきます(笑)。
大原則として個人より組織の都合が優先するのが会社組織というものですが、
いったい何が組織の都合なのか?、その組織都合とはいったい何を根拠にするものなのか?
特に小さな会社では人の数だけ組織都合が生まれ、果てしない泥試合とあい成ります。
(ほんとうは、もはや泥試合などやってる暇はないのでありますが・・・)
てな訳で、こんな不景気嵐の中では、リストラ以外に組織(会社)存続の道はない訳ですが、
そういう時、koh-kさんも良くお分かりのとおり、
我が身かわいさでしか発想できない輩に限って「声がでかい」という妙な現象が必ず出現するのでありました(大笑!)。
当然ながら、そのような輩にリストラという難事業を任せるような結果にしたくないのでありまする。
もし私が何らかの技能職の人間であったならkoh-Kさんのようににフリーの道を選ぶかもしれませんが、
そうだとしても、今は責任上、守るべき社員を守るという事が私にとって優先される「組織都合」と言うことでありました。
従いまして、どうしてもニ方面作戦を強いられるというのが目下の悩み処とか・・・。
どうせやるなら、自分で手を汚したいというのもあったり・・・。
>復活されたときには、またHPへでもお立ち寄りください。m(__)m
ありがとさんです、完全にネット環境を遮断している訳でないですし、制作意欲が消えている訳でもないので、
突然気まぐれにどヘタな絵と共にお邪魔するかと思います、その時はよろしくです〜。
|
|