|
|
せっかくスーパーに行ったのに七草粥を買ってくるのを忘れて
遅ればせながらあけましておめでとうございます。
すっかり最近の百合ムーブメントから取り残されて忘れ去られよう
としている雰囲気濃厚な昨今ですが、お見捨てなき方々にはどうぞ
今年もよろしくお引き立ていただければ幸いです。
さて、今年最初の更新は時代錯誤&全くミスマッチカップルとしか
思えないナウシカ×クシャナです。
風の谷のナウシカ翻訳「好敵手」です。視点はクシャナ様の方にありますが。
で、更新履歴とか新しくリンクし直ししたりしたんですが、
ここ二年ほどの更新のダメさかげんに改めて愕然としてしまった。
これは自己分析すると、イベント参加に際してクイーンズ・ビーを
本にするに当たって増補したり(これはウェブでは増補部分は未公開)、
あとは「鞭と髑髏」を一気呵成に完成させた反動とか、カタギの忙しさ
とかいろいろあると思うので、心を改めることにしました。
まず、なんと本編は02年から放置状態のクイーンズ・ビーの
続きを書き上げる。上半期中に14,15話を完成させる。まずはこれ。
内容が薄くてもかまわない。考えすぎずに書く。物足りなければ
後から増補する。プロならマズイ姿勢だろうが、こちとらアマチュアだ。
とにかく書く事にします。
ナンシー関画伯のハンコアートのキャプションを見つけた。
「レッツゴーシロウト」
これを今年のモットーにする(笑)
これに伴って、イベントとかにはもうしばらく参加しないことにしよう
少なくとも14,15話を書き上げるまでは。
とにかくイベントには3回(ゆりけっと、ゆりけっと2、メイデンズ・ガーデン2)
と参加したはいいが、あきれるほどの全敗を喫したからな。
何せ毎回毎回、10冊程度しか売れやしない。ウェブ公開版にエロシーンを
増補したり、ウェブで使ってない絵を描いてもらったり、ずいぶんとオマケも
付けてはみたが、全て徒労に帰したわけだから、正直ちょっと萎えた。
それに、ゆりけっとは休止状態、秋のメイデンズガーデンはたぶん今年の
五連休に当たる可能性が高くて、たぶん観光客押し寄せて飛行機とれない可能性
が大きいので、今年のイベントはおそらく元から参加しようにもどうしようもない
んじゃないかと。
というわけで、クイーンズ・ビーを書きます。
2月過ぎにはたぶん「サード・ジェネシス」と「鏡像の貴女」の続きが
来ると思われるから、それはちゃんとやります。あとは「赤と黒」ですが
同時並行かな。となるとかなり遅れちゃいそうだけど(トムさんすみません)
こっちは何とか今年中に最低2話くらいは。
三日坊主になりませんように。
>神光寺さん
たいへん不義理のままで申し訳ありません。お久しぶりです。
年賀CGありがたく拝領いたします。のちほど画廊に飾らせていただきます。
(…ああ、しまった、画廊の管理も去年出来ずじまいだった、情けない)
そちらへの「鞭と髑髏」掲載を中途で止めてしまってますが、どうしても
後日の校正や増補が気になって、お渡しするのが出来ない状態になってしまいました。
リンクを張っていただいているので、続きを読みたい方にはここで読んでもらうしか
ないと思いますが、たいへん礼を失してしまっていることをお詫びいたします。
このたびお見捨てなく書き込みいただいたことに大変恐縮しております。
どうぞこれからもお願い申し上げます。
http://www.queenzbee.com
|
|