投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

派遣日雇い  二次会景品  山口の求人・転職  コンタクトレンズ通販
話題を提供しよう!テーマスレ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/591 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

一時帰国報告、および中国百合事情など

投稿者:M.ユリビアンスキー  投稿日:2009年 7月 9日(木)13時00分1秒
  通報 返信・引用
  前略 館主様
ユリビアンスキーです。昨日一時帰国いたしました。ご挨拶が遅れ申し訳ございません。交通事故の影響がまだ完全には癒えていない、とのこと。くれぐれも焦らず、ご自愛下さい。
さて、今回は中国百合事情についての報告。どうやらかの国では百合はほぼ完全に合法のようで、「百合会論壇」なる簡体字サイトまであります。百合アニメ(例:咲、Noir)も見放題。いやー相当な覚悟をして行ったのですが、百合関係がお咎めなしなので一安心です。
そうそう、最近近隣大学の日本人教員から「咲-Saki-」のことを知りました。中国では「天才麻将少女」と題されている、県立高校麻雀部が舞台のアニメです。で、わたしもネット配信で見たところ大はまり。主人公とその部活仲間をはじめ、随所で百合ップルが成立しまくってます。設定を変えたマリみて、といったところでしょうか。しかもマリみてと結構声優さんがかぶってるし。
では、今回はひとまずこのへんで。草々

》記事一覧表示

新着順:11/591 《前のページ | 次のページ》
/591