|
|
トムさんから19日早朝付のウェブ拍手コメいただきました。
(以下引用)
おはようございます。家のパソコンが断末魔の悲鳴をあげて昇天してしまったトムです(笑)
ネット環境の修復お疲れ様でした。パソコンは便利な半面、それを維持するには手間も
お金もかかるのが悩みどころです。
さて、「The King and Her Queen」ですが確かにこれは長いですね・・・
フィメール・トラブル様が名作と言われるぐらいなので、よほど面白い(かつ百合百合な)
のでしょう。しかし海外の方とのやり取りがそんなに大変とは知りませんでした。
文字エンコードなど日本人同士なら意識すらしない問題ですが、送信時にメールソフトの
文字エンコードを西欧語にすればいいのでしょうか?迷惑メール扱いにされてしまう可能性
があるなどコミュニケーションが難しい中、これまでクレームや掲載拒否が一度もないと
いうのはすごいですね。相手も文面やサイトを見て、この人なら大丈夫だと信用している
のだと思います。
さて、「赤と黒」第19話のアップ本当にありがとうございます!!2/3でこんなに
長いとは・・・現在興奮冷めやらぬ状態で、冷静な判断ができなくなっておりますので
(笑)後日感想を寄せさせていただきたいと思います。それでは失礼いたします。
(引用終了)
どうもありがとうございます。海外とのメールは基本的にUnicodeにしておけば
いいはずなんですが、ちょっと相性の悪いメールソフトもあるようで、タイトルが
すでに文字化けしたりしてたらまず迷惑メールとの区別が(汗)
ウィルス対策のせいでしょうか、見慣れないメールは開かないのが鉄則でしょうから
メールを送ってもなかなか通じないことも多いようですよ。
「The King and Her Queen」はですね、ざっとご覧になったらおわかりでしょう
が、凜たちがアーサー王世界に行ってしまうお話なわけで。面白いんですが問題が…。
セイバーの前身がアルトリア(アーサー王)なわけで、つまり凜&アルトリアなんですね。
理屈から言えばセイバー=アルトリアではあるんですが…個人的には「英霊」で「サーヴァント」な
セイバーが好きなんですよね(爆)この辺の微妙さがわかっていただけますでしょうか…。
さて、のこり1/3だ、とか思ってまた時間かかるなあ、と思ってたら、
なんとまあ、あっさり完成しちゃいました。
「赤と黒」第19話『幻影』、正式開架できましたので、どうか
全部通してお楽しみください。
(ラストのお風呂上がりのミレイユの描写にかきたてられた、というのが正解)
あと、リンクに、5月の書き込みでお誘いいただいた「GL Search」さんを
追加しました。よろしくです。
|
|